國立聯合大學 回首頁 *
*
:::
網站導覽 回首頁
* 背景圖 *
*
育成中心簡介 重點服務項目 進駐廠商 成果展現 表單下載 網站連結 公佈欄 廠商服務區 背景圖
*
育成中心簡介
*
* :::
* 緣起
* 組織架構
* 業務簡介
* 聯絡通訊
* 未來展望
*
* :::
*未來展望
*

創新是一個持續合作性及學習性的過程。

台灣中小企業面對知識經濟時代的新局面,除了加強推展附加價值最高之創新研發、行銷服務,以及往高科技方向發展之外,勢須建立更能適應多樣少量、具創意、具特色的生產組織型態,深化以知識為基礎的競爭優勢。

未來育成中心的角色將更形重要,也是新創企業誕生的主要推手,因此應績極提升育成中心的技術創新、經營能力,加強人力素質,活絡知識的運用,藉由全方位的儲備經濟發展動力,再創產業榮景及國家經濟的新風貌。未來在育成中心計畫的持續推動上,有幾項重點:

一、 擴增育成中心輔導能量,形成育成產業,其作法包括:

  1. 鼓勵民間資源投入育成產業
  2. 鼓勵財團法人參與育成中心工作
  3. 結合地方產業之發展
  4. 增強育成企業之資金取得管道

二、發揮不同類型育成中心之資源優勢鼓勵育成中心定位其專長特色。


*
*
2006 國立聯合大學創新育成中心 版權所有 本站無障礙設計
*
* 到上面 *